条款和条件,GDPR政策

  1. 我们是谁,我们是Technical ArcLtd。您可以在下面的第9部分中找到如何与我们联系。
  2. 您的隐私,在我们与您打交道的过程中,我们将收集和处理有关您的个人信息。 个人信息包括允许我们将您识别为个人的任何信息,例如您的姓名,电子邮件地址或电话号码。

我们致力于保护您的隐私。 我们将根据与数据保护和隐私相关的所有适用法律和法规(包括欧盟通用数据保护法规(GDPR)以及退出欧盟期间或之后的任何后续版本)使用您的个人信息。

本文档告诉您:

我们收集什么个人信息;

  • 我们为什么收集这些信息;
  • 我们将如何使用它;
  • 我们将保留多长时间;
  • 还有谁会看到呢?
  • 您如何联系我们;
  • 您对我们持有的个人信息的权利,包括您更改,删除和查看您的信息的权利。
  1. 我们收集什么信息? 我们收集以下类型的信息:

(a)当您向我们购买或在我们开设信用账户时我们收集的信息

  • 您的姓名和公司交易名称;
  • 您的邮政地址和发票地址;
  • 您的电子邮件地址;
  • 你的电话号码;
  • 密码–请保持安全;
  • 您是否想通过电子邮件,短信,邮件或电话从我们那里接收信息;
  • 如果您要下订单,我们还将要求您提供支付卡号,有效期和CVV号。

(b)我们收集的有关您如何使用我们的网站和应用程序的信息

当您与我们一起购物,浏览显示广告的我们的网站或其他组织的网站或使用我们的应用程序时,我们可能会收集:

  • 有关您已使用的任何设备的信息(包括制造商,型号和操作系统,IP地址,浏览器类型和移动设备标识符);
  • Cookie和有关您在我们的网站和应用程序上的在线浏览和购买行为和历史,您的位置,您的产品选择以及有关您何时单击我们的广告之一的信息(包括在其他组织的网站上显示的信息)的信息;
  • 您通过我们的网站,电子邮件或其他方法撰写评论或提出问题或提供答案时的信息。
  • 您通过我们或通过我们购买的详细信息;
  • 您在我们的网络和移动平台及应用程序上上传的照片和视频;
  • 有关您与我们网站相关的偏好信息,以及用于增强和个性化您的体验的信息;
  • 您访问我们场所时的闭路电视录像; 和
  • 通过Facebook,Twitter,Google和其他社交媒体渠道“共享此”产品评论时的信息。
  1. 我们为什么要求此信息? 当您在线或通过其他方式下订单时,我们需要您的联系方式和付款信息,以使我们能够付款并完成您的订单。 当您与我们脱机或通过电话或面对面购物时,我们还要求您提供联系信息并需要您的付款信息。 您可以浏览我们的网站,而无需向我们提供任何此类信息。 当您想通过网站下订单时,我们要求您登录或注册,以便您可以打开客户资料并上传和保存图像,保存浏览信息和首选项并从任何设备中检索它们。

您也可以通过我们的论坛,产品问题和评论,调查回复或其他方式向我们提供个人信息。 当您使用我们的网站,电话支持和其他联系方式时,我们会要求或收集您的信息。 您无需授予我们使用网站的许可。

我们请求您允许使用您的地址,电话号码,电子邮件地址和SMS发送营销和促销材料,以便我们可以向您发送特别优惠,产品更新市场研究以及我们认为可能感兴趣的其他营销材料。您。 如果您授予许可,则可以随时通过以下方式撤回该许可:

  • 电子邮件 [电子邮件保护]
  • 电话01904 410041
  • 在英国约克YO19 5UP技术弧上给我们写信

即使您选择不接收此营销信息,我们仍会使用您的个人信息为您提供重要的服务通讯,包括与您提交的任何订单或购买的产品有关的通讯。

  1. 我们如何使用您的个人信息我们在下面列出了我们使用您的个人信息的目的。 法律还要求我们声明“处理的法律依据”,即告诉您基于什么理由我们可以使用您的信息,这也在下面列出。 每种目的的法律依据是:我们同意您使用您的个人信息,或者我们需要使用您的个人信息来与您签订合同,或者我们需要使用您的个人信息。合法利益(在这种情况下,我们将解释这些利益是什么)。
加工目的 我们的法律依据
就您订购的服务或产品与您进行沟通; 合同必要性–我们使用您的个人信息来履行我们与您签订的合同下的义务(例如,交付您订购的产品)。
与您联系,以对产品或服务进行评论或在完成订单或提供服务后提供反馈; 合法权益–我们使用您的个人信息与您联系,以便我们可以要求您提供有关您订购的产品或服务的反馈。
通知您有关我们服务的更改,并与您进行通信。 例如,我们将使用您的联系方式来回答您提交给我们的任何查询; 合法权益–我们使用您的个人信息来使您了解有关我们服务的最新信息,并回答您的疑问。
向您发送有关产品和服务的信息,包括独家优惠,交易以及有关产品和事件的信息; 合法权益–我们使用您的个人信息向您发送此信息。 在某些情况下(例如法律要求我们这样做),在向您发送此信息之前,我们也会征求您的同意。
帮助我们审查,开发和改进我们提供的产品和服务。 例如,出于质量控制和培训目的,可以监视和/或记录到我们办公室的电话。 我们也可能通过电子邮件向您发送市场调查请求(您可以通过该电子邮件选择退出)。 合法权益–我们使用您的个人信息来帮助我们为您和我们的其他客户提供最优质的服务。
改善和衡量我们的营销传播(包括在线广告)的有效性。 有时,我们会将持有的关于您的有限信息(例如,您的电子邮件地址或手机号码)与同样持有您的信息或与您已有在线关系的第三方进行比较,以便将您识别为我们的客户并帮助我们(或代表我们的第三方)为您提供相关的在线营销。 例如,我们可能会将您的信息与Twitter,Instagram和Facebook等社交网站保留给您的信息进行比较,以便他们可以将您识别为客户,从而定制您通过其网站和产品获得的营销。 合法权益–使用此类数字服务时,我们会使用您的个人信息为您提供量身定制的体验,以帮助我们了解广告的效果,并确保您看到与您最相关的广告。
通过我们的Web和移动门户网站和应用程序提供的数字服务来提供,增强和个性化您的体验; 合法权益–在使用我们的数字服务时,我们会使用您的个人信息为您提供量身定制的体验。
进行安全检查,以防止欺诈性交易并防止和侦查犯罪活动; 合法利益–我们使用您的个人信息来防止非法活动。 在某些情况下,我们也可能有法律义务(例如,向执法机构)披露您的个人信息。
解决对我们提出的任何索赔。 合法权益–我们使用您的个人信息来解决您对我们提出的任何要求。 在某些情况下,我们也可能有法律义务披露您的个人信息(例如,与法律程序有关的信息)。

我们的网站和应用程序不适合儿童使用,我们也不会有意收集与儿童有关的数据。

  1. 我们会将您的个人信息保留多长时间? 法律要求我们仅将您的个人信息保留在我们使用目的所必需的时间内。 我们保留您的个人信息的期限将取决于许多标准,包括我们使用信息的目的,信息的数量和敏感性,未经授权使用或披露信息的潜在风险,以及我们的法律和监管义务。
  2. 我们与谁共享您的个人信息? 我们可能在以下情况下向第三方披露您的个人信息:
  • 我们使用第三方来代表我们进行某些涉及个人信息处理的活动。 例如,我们可能会聘请第三方服务提供商来完成订单,交付包裹,发送邮政邮件,SMS短信和电子邮件,维护和更新我们的客户详细信息数据库(包括删除重复或不正确的信息),分析数据以提供帮助我们开发,提供和改善我们的服务,提供市场支持,处理付款和退款,进行调查,提供客户服务并处理索赔。 这些第三方有权访问执行其功能所需的个人信息,但不得将其用于其他目的。 我们可能会使用从第三方收到的信息来补充,改进和添加到我们的客户详细信息数据库中,以及用于信用检查和防止欺诈等目的。
  • 我们可能会将您的详细信息传递给第三方(例如Experian),以提高我们数据库的质量和准确性,禁止死者和搬家者的记录,附加营销信息以及偿付能力和信用评分目的。
  • 我们可能会将个人信息传递给外部机构和组织(包括警察和其他执法机构),以防止和发现欺诈(包括欺诈性交易)和犯罪活动。 这些外部机构可能会根据公共数据库和私有数据库检查我们提供给他们的信息,并可能保留此类检查的记录以用于将来的安全检查。 我们还可能向警察和其他执法机构披露与预防和侦查犯罪有关的个人信息。
  • 如果对我们提出索赔或可能对我们提出索赔,我们可能会将个人信息传递给我们的保险公司。
  • 如果我们有义务为了履行任何法律义务(包括与法院命令有关)或为了执行或适用我们的任何协议而披露或分享您的个人信息,我们可能会将您的个人信息传递给第三方。与您有关系或与您有关(包括您与我们(或我们的一个或多个关联公司)之间的协议);或保护我们的权利,财产或安全或我们的客户,员工或其他第三方的权利,财产或安全。
  • 我们可能会与第三方共享匿名或汇总数据(例如汇总统计信息或其他匿名数据)。

到外部站点的链接我们还可能会不时与第三方建立关系,使您可以直接从我们自己的网站或应用程序访问此类第三方的网站或应用程序(例如视频播放器)。 每个第三方在其网站上或通过其应用程序都对个人信息的处理和cookie的使用制定自己的政策,建议您阅读第三方的隐私政策和cookie政策。 请注意,第三方网站和应用程序不受我们的控制。 当您单击这些网站或访问这些应用程序时,您将离开我们控制的区域。 对于因第三方使用您的数据(包括您的个人信息)而引起的任何问题,我们不承担任何责任。

您的个人信息将在哪里处理? 您的个人信息将被处理并存储在我们的办公室,即英国奥斯陆维德克郡Outgang Lane的Technical ArcLtd。 我们将采取一切合理步骤并采取适当措施,以确保您的个人信息始终受到法律的充分保护。

  1. 您的权利,您有权要求我们:
  • 确认我们持有关于您的哪些个人信息,并向您提供这些数据的副本;
  • 更正任何不正确的个人信息;
  • 如果我们没有充分理由继续保留这些数据,请删除您的个人信息;
  • 如果您质疑我们使用这些数据的权利,请暂时停止使用您的信息;
  • 除非我们能证明需要继续保留这些数据的正当理由,例如支持产品保修,否则请停止使用您的个人信息;
  • 停止使用您的个人信息向您发送市场营销资料,例如我们的目录,市场营销电子邮件,折扣或优惠券。
  • 以结构化且常用的电子格式向您提供您提供给我们的个人信息,或者在技术上可行的情况下,将该信息直接传输给另一家公司。 这适用于我们根据您的同意使用您的个人信息的情况,或者因为有必要与您签订合同(请参见上文我们如何使用您的个人信息)。

我们的安全程序意味着我们可以在向您披露您的个人信息或遵守其他要求之前要求提供身份证明。我们希望确保我们掌握的有关您的个人信息以及您对我们联系方式的偏好是准确和最新的。 如果有任何不正确的细节,请告知我们(以下详细信息),我们将对其进行修改。

如果您对我们如何处理您的个人信息不满意,您也有权向信息专员办公室投诉。 您可以通过以下网站与监管机构联系:网站: www.ico.org.uk

  1. 如何联系我们? 要更新您的详细信息或要求您提供个人信息的副本,请执行以下操作:

您可以致电:0044(0)1904 410041,您可以给我们写信给我们,技术邮局,约克,YO19 5UP英国,

电子邮件, [电子邮件保护]

  1. 保护您的个人信息,通过互联网传输信息并不完全安全; 这种风险在整个互联网上是常见的,并不特定于我们的服务。 我们不能保证您传输到我们服务的数据(包括您的个人信息)的安全性; 任何传输均由您自担风险。 对您而言,重要的是要防止他人擅自访问您的密码和计算设备。 完成会话后,请确保退出并关闭浏览器。 如果您共享计算设备或在图书馆或网吧等公共场所使用计算设备,这将有助于确保其他人不会访问您的个人信息。
  2. 本通知的更新,我们可能会不时更新本通知。 该通知的最新版本将发布在我们的网站上。

条款和条件

对任何其他制造商名称,型号名称和编号的引用仅供参考或方便。 列出的所有其他制造商名称是注册商标,并且是各自制造商的财产,我们对它们的引用仅供参考。

这些条款和条件适用于Technical Arc Ltd对所有产品和服务所作的所有报价和供应。 在订购任何产品之前,请仔细阅读它们并确保您了解它们。 卖方接受订单的前提是,买方在订购商品之前已经阅读并理解了这些销售条款和条件。 它们不影响您的合法权利。

概述

“卖家”也是“我们”是TechArc Arc Ltd Outgang Lane Osbaldwick York,YO19 5UP。 “买方”或“客户”是接受卖方报价或向卖方下订单的个人或公司。 “商品”是指卖方提供的任何机器,产品,零件和服务。

价格与报价

所有商品的最低订单价值为£10.00 + P&P。

如果有必要,我们保留更改任何公开价格的权利。

价格,报价和产品视供应情况而定,并且可能会更改(但不更改),我们会接受您的订单。 如果无法使用某些产品,我们可能会为您提供其他选择。

除非另有说明,否则卖方的口头和书面报价有效期为30天。

通过任何方法对产品和服务的报价有时都可能因人为错误或卖方和客户对正确产品的混淆。 我们不对不正确的报价或混乱负责,并保留在必要时不提供的权利。

如果我们已对任何服务/维修工作进行了报价或估计,则我们将按照原始报价进行工作。 但是,由于某些工作的性质,有时我们可能会发现需要超出原始报价的额外工作,在这种情况下,我们保留收取额外工作费用的权利

接受所有货物服务的订单

卖方接受的所有报价和商品及服务的订单仅基于本页上列出的条款和条件,并且不包括买方可能施加的任何交易条件。 未经卖方事先同意,不接受取消订单。 取消订单的请求必须以书面形式提出,并且只有卖方自行决定才能接受。 TECARC,OXFORD,PORTAMIG和其他制成品的订单只能在生产开始之前取消,一旦生产开始就不能取消。

此外,无法取消以下订单; 从供应商特别订购的,从标准,定尺切割或“特殊订购项目”非库存项目修改而来的产品的任何订单,以及被视为“超出正常数量”订单的产品订单,导致从我们的供应商订购了额外的库存。

付款方式

除非卖方批准了信贷帐户,否则商品将以清算资金预先付款。 必须在卖方发票注明日期的月底后的30天内,以已结算的资金向卖方支付已批准的信用帐户。 对于逾期的帐户,卖方保留向买方收取高于巴克莱银行基准利率2%的利率的权利。

货物所有权和风险的保留

从交货之时起,货物就有买方的风险。 在从买方收到“所有款项”之前,货物的合法所有者是卖方。

货物的所有权归卖方所有,直到从买方收到全额货款和欠卖方的“所有款项”为止。

在卖方收到“全部款项”之前,买方必须以受托人的名义保管货物,而卖方必须保释。 买方可以在货物所有权转移给买方之前转售货物,但前提是该货物必须在正常业务过程中按完整的市场价值转售,并且买方应持有其销售收入的一部分,该数额代表其金额欠卖​​方的款项,买方应据此向卖方付款。 货物必须由买方以良好的状态存储,并以易于识别为卖方财产的方式存储。 货物不得被污损或篡改,买方必须承担所有风险的保险。 如果货物由诸如维修工作之类的服务组成,则卖方剩余的是所安装的任何部件或所提供服务的合法所有者,直到从买方处获得全部款项为止。

任何保险索赔的收益必须由卖方以信托方式持有,不得与任何其他资金混合或支付到透支的银行帐户中。

如果对买方的偿付能力产生严重怀疑,则卖方应书面通知买方,应在XNUMX天内支付该货款或任何其他未支付货款的全价

买卖双方之间的合同,并且如果买方在XNUMX天后仍未支付全部未付余额,则卖方有权立即退还所有货物。 如果下列任何情况适用于买方,卖方也有权立即交货; 任何行政命令,与债权人的自愿安排,进行清算,召开债权人会议,针对买方作出破产令或任命接管人,在所有这些情况下,卖方应有资格&买方据此向卖方或其代理人授予在正常营业时间内进入买方或第三方的任何场所的许可,目的是从买方的场所移走此类货物。

如果卖方向买方提供寄售库存,则这些条款和条件仍将完全适用,并且在卖方收到全额“全部款项”之前,合法所有者是卖方。

保修政策

焊接机的标准保修规定在各个销售资料和网站上。 对于某些型号,通常为2年或1年。 所有焊接和切割机的主变压器均享有5年保修。 辅助设备和所有提供的零件均享有1年保修。 半消耗性和高磨损物品(例如送丝辊/齿轮,焊接和割炬,接地夹等)在制造缺陷中享有3个月的保修期。 必须妥善维护设备,以使任何保修索赔有效。 维修只对实际工作提供六个月的保修,对整个设备不提供保修。

正常的磨损不在保修范围之内。 已修改或更改的商品可能不在保修范围内。 如果买方未能按照上述“付款条件”向卖方付款,则所有保修索赔都将无效。

卖方基于明智的决策来运行保修系统,以确保为所有相关人员提供最佳的服务和最低的费用。 我们首选的商品供应是通过授权的分销商进行的,在需要时应与当地的分销商一起提供产品支持和技术帮助,并在与保修有关的任何索赔的第一例中与他们联系。 我们的工程师可直接提供进一步的产品支持,他们很可能会通过电话或电子邮件解决大多数问题。 在某些情况下,我们可能会向分销商或客户提供零件,或者要求将零件发送给我们进行测试。 在极少数情况下,如果需要退回产品以获得保修要求,则必须由买方/客户支付运费。 我们将使用已证明保修错误的物品来支付退货的运输费用。 我们保留根据需要维修或更换任何有缺陷的货物的权利。 如果我们已提供零件以保证保修,则必须在14天内将有故障的零件退回给我们,否则我们保留向客户收取费用的权利。 仅当我们在我们的车间进行工作时,卖方才承担维修或安装保修零件的人工费用。 任何退还给我们进行保修维修的物品,如发现没有问题或由于操作员错误或滥用而引起的错误,将被视为有偿。 所有设备的使用寿命取决于适当的维护,应根据操作手册和合理的判断来维修和维护所有设备。 在保修期内发生的故障,归因于维护不足或操作员滥用,不在保修范围内。

当我们向经批准的设备主要分销商(如本网站上所列)提供焊接机且分销商经常持有库存时,我们将从销售之日起向最终用户提供保修期(从原始供应期起最长可延长6个月)给分销商)。 此后,如果需要保修,则客户必须提供原始供货日期和序列号的证明。

归还须知

除非获得授权,否则无法退货,如果与卖方达成协议,则将向买方发行唯一的退货编号。 授权退货需加收15%的进货费,以支付我们的发货,进货,测试等费用。退回的商品必须与离开卖方所在地时的状况相同。 交货后14个工作日内不得退货。

以下商品是按订单制造的,在任何情况下都不能取消或退货:-MIG,TIG和PLASMA机器,送丝装置,水冷却器,脚踏板,变压器,扼流圈,互连器,负载箱,任何类型的自动设备,焊接定位器,校准器,仪表套件,校准箱,仪表箱,某些整流器,非标准开关,枪上的线轴和推拉枪,或为订购产品而制造的任何其他产品或按订单修理的产品,等等。通常没有库存的其他任何商品由我们提供的产品被视为特殊订购产品,在任何情况下均不能退还。

货物损坏或丢失的索赔

买方有责任在签收货物之前检查所有交付货物,如果您发现包裹或托盘有任何损坏,则仅签收为“已损坏”。

任何收到损坏的货物都必须在“收货”后24小时内以书面形式通知“损坏”和技术弧,否则我们将无法处理任何索赔。 对于经检查后发现损坏的货物,承运商只能在24小时内通知他们,否则对损坏的货物无法索赔,因此应立即检查所有货物。

收到的任何短缺必须在收到后24小时内以书面形式通知,否则对丢失的货物概不索赔。

促销中 或返回(SOR)

卖方可能同意以销售或退货的方式提供某些商品,只有事先达成协议才能获得,并且必须由卖方书面确认。 货物必须在交货之日起1个月内退货,否则视为货物已卖给买方,我们将按照这些条款和条件开具发票。 如果退货,则必须以与卖方提供的相同的“新”状态退货。 如果发生货物弄脏或损坏的情况,卖方将向买方收取费用(以卖方的成本价),以将货物恢复为“新”状态。

商品适用性

卖方负责货物的适用性和安装是买方的责任。 所有公布的评级或选择产品时提供的帮助仅用于指导,商品的最终适用性是买方的责任。 对于因安装或使用商品而造成的任何损坏或伤害,我们概不负责。 在安装之前或之后对商品进行的任何修改将使对卖方的任何担保或责任无效。 卖方有责任确保所有货物均符合规格并按预期执行,但是卖方不对货物的任何使用的最终结果负责。

Weee合规性法规. 注册编号Weee / HD0071UZ(B2B)

我们对所有由我们生产和品牌化的设备的Weee法规进行操作,属于本指令的范围。 设备可以按要求生产,可以不带商标,也可以标有经销商的名称或徽标,在这种情况下,经销商应根据自己的Weee遵从计划对Weee负责。 

购买者不得按照Weee法规处理产品。

根据现行的Weee规定,购买者应负责产品和更换产品的收集,处理,回收和对环境无害的任何处置费用。

买方同意对卖方造成的所有损失,损害或赔偿责任(无论是刑事的还是民事的)以及卖方因违反本条款而招致的法律费用和费用进行赔偿并保持赔偿。

客户将货物送进或取回进行维修/服务

所有报价或估计均基于我们工程师的发现。 接到命令后,我们的工程师将根据原始报价/估计来执行工作。 由于维修工作的性质,有时可能需要其他工作。 我们保留在需要时收取额外费用的权利。 即使未成功进行维修,所有设备和PCB上的所有维修和服务工作也应收费。 如果维修不成功,我们将始终努力为客户找到具有成本效益的解决方案。

在某些情况下,客户不进行维修,这可能意味着我们最终将客户的货物长期存放,这给我们造成了巨大的仓储问题。 我们始终尝试与客户联系,以决定要维修的任何设备的未来。 如果我们有超过12个月的客户商品,我们保留不经进一步沟通就处置商品的权利。 所有处置均应符合现行的Weee法规。

其他

我们尽力确保所有信息都是正确的。 但是,有时可能会发生错误。 如果我们发现所订购产品的价格或描述有误,我们将通知您并询问您是否要继续订购或取消订购。 如果描述或报价出现错误,我们也可以自行决定不向您提供产品。

有时,为了保持供应能力或出于技术原因,我们可能会更改产品。 我们保留更改任何产品的权利,恕不另行通知。

所有引用的尺寸和重量均为近似值。

卖方不承担买方以任何方式存储,保险,运输或使用货物所产生的任何费用。

卖方不承担由买方或客户因有缺陷的货物,延误的货物供应或任何货物的维修延误所引起的任何费用。

对于任何类型的测试,维修,确认或服务工作期间发生的任何产品故障,或由此产品故障引起的任何费用,卖方概不负责。

我们的目标是始终提供快速,可靠的服务,第二天运送备件和许多其他物品,但是,买方或任何其他方不对任何造成比预期的或非预期的交货晚的损失承担责任。交货。

我们很乐意就我们的任何产品提供技术建议,并提供有关技术问题的一般帮助; 但是,对于错误的建议或信息,我们概不负责。

卖方保留在需要时更改或提供外观与所示产品不同的产品的权利。

如果这些条款和条件的任何一部分被证明是无效,非法或不可执行的,则该部分将被视为已从这些条款和条件中摘除,并且不会影响其余条款和条件的有效性。

这些条款和条件受英格兰法律管辖。